![]() |
材料(2人分) |
●スパゲティ(200g) ◎ゆで塩(20g)
●アサリ(殻つき400g) ●にんにく(1片) ◎白ワイン【アサリ用】(100ml) ◎白ワイン【ソース用】(大さじ3) ◎バター(30g) ◎塩・こしょう(少々) ●パセリ(少々) |
![]() |
作り方 |
|
★一言コメント☆
いきなり洋風。
アサリをいっぱい使い、アサリのいい味が出てました☆
フォーク使ってクルクルするの苦手だったりします・・・。
(なんかどんどん大きくなってしまう・・・(苦笑))
ここでプチフランス語講座★★★
ビアンコ:白ワイン
ロッソ:赤ワイン
つまり赤ワインで作るのは「ボンゴレロッソ」になるってこと☆
・・・・だったハズ。(間違ってたらそっと教えてやってください(泣))