チーム分け テーマ選択 |
食品栄養学科の方々に協力していただき、調理実習の様子をビデオ撮影させていただくことになりました。 東海地方の食材と調理方法紹介ビデオの制作 (−長いもとアサリの調理法−) というタイトルに決定。 2人1組となり、協力して撮影・編集をします。 |
日間賀島にて撮影 |
大アサリの産地でもある「日間賀島」に行き、インタビューする様子など、ビデオ撮影の練習も兼ねて行ってきました。 ちなみにHPはコチラ⇒ |
撮影練習 | 学内で撮影の練習をしました。 どこ撮ろうか迷いました〜。 |
ビデオ撮影 | いよいよ本格的に調理実習の様子を撮りました。 約3日間にわたりいろいろ撮りました。 (ビデオテープ合計すると10本以上・・・) |
ビデオ編集作業 (その1) |
内容確認 構成を考える シーンのカット作業(もしくはつなぎ作業) |
ビデオ編集作業 (その2) |
テロップ入れ ナレーション入れ OP・ED作り 音楽入れ 最終チェック! |
HP作り | やったことをweb上に載せました。 (このHPのことですね〜) ちなみに日間賀島のHPも作りました! ・・・ついつい凝ってしまう性分なので見た目の割に時間かかってます(泣) |
☆完成☆ | おつかれさまでした! かなり時間に追われて最後は切羽詰りました。 でも時間をかけただけあって、自分の作品に愛着は持ってます♪ |